jueves, 13 de diciembre de 2007

** PATICAS DE COCHINO GUISADAS (Venezuela)


INGREDIENTES:(6 personas)
* 2 kilos de paticas de cerdo (cochino)
* 2 limones
* 1/3 taza de aceite
* 3 dientes de ajo picados
* 1 cebolla picadita
* ½ kilos de tomate picado
* 1 cucharadita de ají picado
* 1 pimentón rojo picado
* 1 ó 2 ajíes dulces picados
* ¼ cucharadita de pimienta negra
* 2 ½ tazas de agua
* Sal al gusto

PREPARACIÓN:1. Pasar las paticas por la llama para quitar los pelos. Frotar con limón y lavarlas bien.
2. Poner las paticas en una olla a presión, cubrir con agua, salar y cocinar durante 30 minutos. Retirar y dejar enfriar, abrirla olla, escurrir y trocear.
3. A continuación, calentar el aceite en una sartén y rehogar los ajos y la cebolla. Agregar los tomates, los ajíes, el pimentón y la pimienta. Revolver y dejar cocinar durante 10 minutos.
4. Seguidamente incorporar este sofrito a la olla con las paticas, añadir el agua y cocinar tapadas durante aproximadamente 30 minutos o hasta que la salsa espese. Servir con arroz blanco o al gusto.

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