viernes, 1 de agosto de 2008

* CONFITURA DE MELÓN CON PAPAYA


Se puede hacer con melón o sandía, y queda igual de exquisito.
INGREDIENTES:
(para 2 litros)
* 1 melón pequeño (800 gramos aproximadamente, y ya limpio de 500 gramos)
* 1 papaya (400 gramos aproximadamente, una vez limpia 300 gramos)
* 800 gramos de azúcar
* 2 limones enteros
* 1 cucharada de pistachos ya limpios de su cáscara

PREPARACIÓN:
1.- Partir el melón en dos y quitarle las semillas.
2.- Con una cuchara, separar las pulpa del melón cortándola en trocitos.
3.- Partir la papaya y quitarle las semillas como al melón, quitarle la piel y cortarla en pedacitos.
4.- Mezclar el melón y la papaya con el azúcar en una recipiente y dejarlo macerar por espacio de, aproximadamente, 2 horas hasta que se forme jugo.
5.- lavar un limón con agua caliente y quitarle la corteza lo más fina posible y cortarla en tiras.
6.- Exprimir el jugo de los dos limones y machacar finamente los pistachos.
7.- lavar los recipientes y dejarlos escurrir.
8.- Añadir las tiras de la corteza de limón, el zumo de limón y los pistachos, a la mezcla de melón y papaya, llevarlo todo a ebullición a fuego intenso.
9.- Sin dejar de remover, bajar el fuego y dejar que hierva unos 4 minutos hasta que quede confitura.
10.- Rellenar los recipientes con la confitura y cerrarlos inmediatamente; guardándolos en un lugar fresco se conservarán hasta 6 meses.

Tips:
Tiempo de maceración de 2 horas
Tiempo de preparación de 40 minutos
11.000 kj
2,600 kcal
65 gramos de proteínas
4 gramos de grasas
480 gramos hidratos de carbono

Fuente: Confituras y jaleas. Cornelio Schinharl.

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