sábado, 16 de agosto de 2008

* PERAS CON SALSA DE GROSELLAS ROJAS


INGREDIENTES:
* 4 peras medianas maduras
* 1 ½ de agua
* 8 bolsitas de té de escaramujo

SALSA DE GROSELLAS ROJAS:
* ½ taza de vino tinto seco
* ½ taza de jalea de grosellas rojas
* 1 ½ cucharadas de harina

PREPARACIÓN:
1.- pelar las peras dejando los tallos intactos.
2.- Cortar la base de las peras para que se aguaten verticales.
3.- Ponerlas en una cacerola profunda, añadir el agua y las bolsitas de té y llevar a ebullición; hervir destapado durante unos 25 minutos o hasta que las peras estén blandas.
4.- Enfriarlas dentro del líquido y reservar ¾ de taza de éste para la salsa.
5.- Servir las peras escurridas con la salsa de grosellas; se pueden acompañar con yogurt desnatado y almendras picadas.

SALSA DE GROSELLAS ROJAS:
1.- Mezclar el vino, la jalea, la harina de maíz y el resto del líquido en una cacerola mediana, poner al fuego y revolver hasta que la salsa hierva y se espese; dejar enfriar.

Tips:
0,2 gramos de grasas por porción
237 kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Postres Saludables. Diario El Nacional. Venezuela.

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