lunes, 4 de agosto de 2008

* PINCHOS DE LANGOSTINOS


Los pinchos o brochetas resultan sumamente atractivos para ofrecer como entremeses en un cocktail o en una fiesta entre amigos.
Prepara esta original receta y sorprende a tus invitados con su sabor y presentación.
Los langostinos son un alimento de bajo valor calórico y rico en proteínas, que presenta una relación favorable de grasas poliinsaturadas sobre grasas saturadas, además de un importante contenido en minerales como calcio, zinc, hierro y yodo.
INGREDIENTES:
(6 porciones)
* 6 claras de huevo
* 150 gramos de queso blanco descremado
* 2 cucharadas de hierbas frescas picadas
* Sal al gusto
* Pimienta al gusto
* Aceite en aerosol
* 12 langostinos
* 2 cucharadas de jugo de limón
* 3 cucharadas de aceite de oliva
* 1 cucharadita de páprika
* 250 gramos de hojas verdes
* Aceitunas negras, para decorar.

PREPARACIÓN:
1.- Colocar en un bol las claras de huevos con el queso blanco y las hierbas picadas, salpimentar a gusto y mezclar bien.
2.- Verter la preparación en un molde cuadrado de 20 centímetros de lado, rociada con aceite en aerosol.
3.- Cocinar en horno precalentado a temperatura moderada (alrededor de 200ºC) durante 15 minutos hasta que la preparación coagule.
4.- Retirar, dejar enfriar y cortar en 12 cubos.
5.- Pelar los Langostinos, colocarlos en una fuente, salpimentar a gusto y condimentar con el jugo de limón mezclado con el aceite de oliva y la páprika.
6.- Tapar con papel transparente y llevar al refrigerador por 1 o 2 horas.
7.- Para armar cada pincho, insertar en un palillo para brochetas 1 langostino y luego un cubo de la preparación de queso y claras.
8.- Acompañar con hojas verdes variadas, decorar con aceitunas negras deshuesadas y servir de inmediato.

Tips:
140 calorías por porción
4,8 gramos de hidratos de carbono por porción
8,1 gramos de proteínas por porción
6 gramos de grasas por porción
40 minutos de preparación además de la marinada



Fuente: Comer Sano. Huevos. Diario El Nacional. Venezuela.

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