viernes, 22 de agosto de 2008

* PINCHOS DE POLLO AGRIDULCES


INGREDIENTES:
* Remojar los pinchos de bambú en agua durante 1 hora para evitar que se quemen
* ½ kilo de filetes de muslos de pollo
* ¼ de taza de salsa de soja
* 1 cucharada de salsa de tomate
* 2 cucharadas de miel
* 1 cucharadita de salsa de chile
* 1 cucharada de jerez seco
* 1 cucharadita de jengibre fresco rallado
* 1 diente de ajo machacado
* 1 pimiento/ají rojo mediano, picado
* 1 lata de 450 gramos de piña/ananá, escurrida

PREPARACIÓN:
1.- Cortar el pollo en tiras largas y delgadas.
2.- Adobarlo en las salsas, la miel, el jerez, el jengibre y el ajo previamente mezclados.
3.- Cubrir; refrigerar 3 horas o una noche.
4.- Escurrir el pollo, reservar el adobo.
5.- Ensartar el pollo, el pimiento y la piña en 12 pinchos.
6.- Asar los pinchos en una plancha caliente aceitada, dar la vuelta una vez hasta que estén dorados y hechos; pintar de vez en cuando con el adobo.

Tips:
Pollo crudo adobado, apto para congelación
6 gramos de grasa por ración
2 gramos de fibra por ración
276 kcal por ración

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Parrillada. Diario El Nacional. Venezuela

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