sábado, 30 de agosto de 2008

* POLLO CON MOSTAZA, ROMERO Y ALCACHOFAS


INGREDIENTES:
* 3 pechugas de pollo en filetes
* Aceite
* 2 cebollas rojas pequeñas picadas grueso
* 1 diente de ajo machacado
* ½ cucharadita de granos de pimienta negra partidos
* 2 cucharaditas de harina fina de maíz
* ½ cucharadita de caldo de pollo en polvo
* ½ taza de agua
* ¼ de taza de vino blanco seco
* 2 cucharaditas de mostaza con semillas
* 1 cucharadita de salsa Worcestershire
* 1 lata de 400 gramos de alcachofas/alcauciles, escurridas y en cuartos
* 2 cucharaditas de romero fresco picado

INGREDIENTES:
1.- Freír el pollo por tandas en una cazuela grande aceitada, revolviendo hasta que esté dorado y casi hecho.
2.- Añadir las cebollas, el ajo y la pimienta; rehogar revolviendo hasta que la cebolla esté blanda.
3.- Volver a poner el pollo en la misma cazuela con la harina, el caldo en polvo, el agua, el vino, la mostaza y la salsa; revolver al calor hasta que la mezcla hierva y espese un poco.
4.- Añadir las alcachofas y el romero; revolver hasta que se caliente.

Fuente:
4 gramos de grasa por porción
3 gramos de fibra por porción
190 kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pollo. Diario El Nacional. Venezuela.

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