sábado, 16 de agosto de 2008

* POLLO A LA MENTA CON SALSA DE NARANJA DULCE


INGREDIENTES:
* 4 filetes de pechuga de pollo
* ¾ de taza de menta fresca picada

SALSA DE NARANJA DULCE
* ½ taza de vinagre blanco
* 1 cucharada de azúcar blanca fina
* 1 taza de zumo de naranja colado
* 1 cucharada de harina fina de maíz
* 1 cucharadita de agua
* 1 cucharadita de mantequilla/manteca

PREPARACION:
1.- Aplastar las pechugas con un mazo para carne.
2.- Untar 1 cara de la pechuga con la menta y enrollar; fijar con palillos.
3.- Disponer el pollo en una cazuela en una sola capa.
4.- Hornear tapado a 180ºC durante 25 minutos.
5.- Retirar los palillos, cortar en lonchas y servir con la salsa de naranja dulce.

SALSA DE NARANJA DULCE:
1.- Mezclar el vinagre y el azúcar en una cazuela pequeña, revolviendo al calor sin dejar que hierva, hasta que el azúcar se haya disuelto.
2.- Hervir destapado, sin revolver, hasta que la salsa adquiera un color marrón dorado.
3.- Añadir el zumo, hervir a fuego bajo, destapado, hasta que se reduzca a la mitad.
4.- Agregar la harina desleída en agua, revolver al calor hasta que la salsa hierva y espese.
5.- Justo antes de servir, incorporar la mantequilla y batir.

Tips:
5 gramos de grasa por porción.
0 gramos de fibra por porción
385 kcal por porción

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Pollo. Diario El Nacional. Venezuela.

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