domingo, 24 de agosto de 2008

* SOPA DE VERDURAS AL CURRY


INGREDIENTES:
* 2 cucharaditas de aceite (maíz, girasol, uva, etc)
* 1 cebolla grande picada
* 2 cucharaditas de cilantro molido
* 1 cucharadita de garam masala
* ½ cucharadita de guindilla/ají en polvo
* 6 hojas de curry
* 2 zanahorias grandes picadas
* 2 patatas/papas grandes picadas
* 100 gramos de champiñones picados
* 3 tazas de caldo de verduras
* 1 lata de 425 gramos de puré de tomate
* 2 cucharadas de jugo de limón
* ½ taza de leche de coco
* ½ taza de guisantes/arvejas congelados.
* 2 cucharadas de hojas frescas de cilantro picadas.

PREPARACIÓN:
1.- Mezclar el aceite y la cebolla en un bol grande; cocinar destapado durante unos 8 minutos o hasta que la cebolla esté ligeramente dorada, revolviendo tres veces durante la cocción.
2.- Añadir las especias molidas, las hojas de curry, las zanahorias, las patatas, los champiñones, el caldo y el puré; cocinar destapado durante 15 minutos, removiendo una vez durante la cocción.
3.- Añadir el jugo y la leche; cocinar destapado durante unos 10 minutos o hasta que las verduras estén blandas, revolviendo dos veces durante la cocción.
4.- Añadir los guisantes; cocinar destapado durante 2 minutos.
5.- Incorporar las hojas de cilantro justo antes de servir.

Tips:
Puesto en la mesa en 40 minutos.

Fuente: Cocina Sana y Sabrosa. Microondas. Diario El Nacional. Venezuela.

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